Cuisine écoresponsable
Encadré par Flore-Anne Pelloquet / responsabilité Bettina Aboab
Publié le 28 juin 2023 – Mis à jour le 18 décembre 2023
Production d'un cahier numérique de recettes
Dans un premier temps, l’objectif est de compiler quelques recettes courantes. Une thématique sera définie afin de créer un livret cohérent dans son ensemble.
Ces recettes sont par la suite transmises à un chercheur de l’UNH (Unité de Nutrition Humaine) UMR 1019 INRAE-UCA pour qu’il décompose chacune des étapes et qu’il propose, quand cela est nécessaire, des solutions afin de rendre ces recettes plus durables, plus écologiques et plus saines.
Une fois l’étude du chercheur terminée, l’objectif est de reprendre chaque changement apporté aux recettes originales afin d’expliquer leur intérêt et de rendre ainsi le livret le plus pédagogique et le plus utile possible.
Une grande partie de cet atelier est sur la mise en forme du livret à l’aide de logiciels graphiques. La dimension artistique de cet atelier est son axe principal. Aucune forme et aucun visuel n’est imposé.
Quand ? Où ?
Les mardis
17h15-19h15
Planning
23, 30 jan.,
6, 13, 20 fév.,
5, 12, 19, 26 mars,
2, 9, 30 avril,
7, 14 mai
Salle 225
UFR Lettres, Culture et Sciences Humaines
29, bd Gergovia
Clermont-Ferrand
Plan accès UFR
17h15-19h15
Planning
23, 30 jan.,
6, 13, 20 fév.,
5, 12, 19, 26 mars,
2, 9, 30 avril,
7, 14 mai
Salle 225
UFR Lettres, Culture et Sciences Humaines
29, bd Gergovia
Clermont-Ferrand
Plan accès UFR
Flore-Anne Pelloquet
Conceptrice illustratrice en médiation scientifique et fondatrice de l’entreprise HomoCreatos